SV Oberostendorf

Abteilung Tischtennis

Seit 2012 bietet der SV Oberostendorf Laufgruppen für Breitensportler an. Die Anfänge lagen in einer speziellen Fitnessinitiative, mittlerweile hat sich das Training in Oberostendorf verselbstständigt. Laufsportbegeisterte können sich anschließen – auch diejenigen, die es noch werden wollen.

Sportmuffel mit einem speziellen Trainingsplan fit machen für einen Zehn-Kilometer-Lauf, und das innerhalb von zehn Wochen: So lautet das Konzept von LAUF10!, einem Sportprogramm des BR Fernsehen. „Das klang nach einer spannenden Idee“, erinnert sich Alexander Sticker von der Tischtennisabteilung des SV Oberostendorf. Schnell fanden sich damals viele Interessierte zusammen, doch es sollte nicht bei einer einmaligen Aktion bleiben. „Wir sind seit sechs Jahren dabei, inzwischen ist das Lauftraining eine feste Größe. Mehr als 50 Läuferinnen und Läufer fast jeden Alters trainieren zweimal wöchentlich für ihre Fitness.“

Dass der Verein hochwertige Sportangebote auf die Beine stellen kann, liegt am engagierten Personal. Neben den fünf Übungsleitern hat die Tischtennisabteilung sogar zwei Lauftrainer in ihren Reihen. Über den hohen Zuspruch freut sich Sticker, Platz sei aber noch in den Laufgruppen. „Wer möchte, kann gerne mitmachen. Wir trainieren jeweils dienstags und donnerstags in Oberostendorf.“ Warum selbst Sportmuffel in die Laufschuhe schlüpfen sollten? „Laufen tut so gut, weil es gesund ist, beim Stressabbau hilft und einfach glücklich macht.“

Nähere Informationen bei Ursula Sticker, 08344/992144

Alexander Sticker